Jumat, 20 Agustus 2010

AYAM GORENG BUMBU BALI

Bahan:
1 ekor (1kg)
ayam.
1 sdm air jeruk
nipis.
1 sdt garam.
5 sdm myk
goreng, utk
menumis.
8 lbr daun jeruk.
3 btg serai,
memarkan.
3 sdm kecap
manis.
1 sdm air asam.
Bumbu
dihaluskan:
150 g cabe
merah.
12 btr bawang
merah.
6 siung bawang
putih.
3 cm jahe.
2 sdt terasi.
1 sdt garam.
4 sdt gula
merah.
Cara membuat:
Belah ayam jadi 4-6
bagian. Lumuri air
jeruk nipis dan
garam. Sisihkan +/-
15 menit. Panaskan
minyak goreng,
tumis bumbu halus,
masukkan daun
jeruk dan serai.
Aduk hingga harum,
masukkan kecap
mais dan air asam.
Masukkan
potongan ayam.
Setelah ayam kaku,
tutup wajan,
kecilkan apinya.
Masak terus hingga
ayam matang
dan bumbunya
meresap. Siap
disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar