Senin, 30 Agustus 2010

Resep Ayam kremes

1 ekor ayam, potong 8
bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/
tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng
secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu
halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan
300 ml air, masak hingga
ayam matang dan air
habis.
3. Angkat ayam, pisahkan
dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu
ayam tadi, tepung beras,
tepung sagu dan 200 ml
air, aduk
hingga rata.
5. Panaskan minyak
goreng, goreng ayam
hingga berwarna kuning
keemasan,
angkat dan tiriskan.
Kemudian goreng
campuran bumbu hingga
kering dan
berwarna kuning
kecoklatan, angkat dan
tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta
gorengan bumbu, sambal
terasi dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar