Sabtu, 21 Agustus 2010

KEPITING SAUS PADANG

Bahan:
3 ekor @ 300 gr.
kepiting segar/
hidup
minyak sayur
3 sdm minyak
sayur
6 butir bawang
merah, cincang
halus
2 siung bawang
putih, cincang
halus
1 cm jahe,
cincang halus
4 sdm saus
cabai pedas
botolan
1 sdt cabai
merah giling
2 sdm saus
tomat botolan
½ sdt merica
bubuk
1 sdt garam 75
ml air
Cara memasak:
1. Matikan
kepiting, cuci
bersih. Buang
kakinya,
memarkan
capitnya.
2. Goreng kepiting
dalam minyak
panas dan
banyak hingga
matang dan
kering. Angkat
dan tiriskan.
3. Bumbu:
Panaskan
minyak, tumis
bawang merah
dan bawang
putih hingga
layu dan harum.
4. Tambahkan
jahe, saus
cabai , cabai
giling, saus
tomat, merica,
garam, dan air.
5. Aduk hingga
mendidih.
6. Masukkan
kepiting goreng,
aduk hingga
rata. Masak
hingga bumbu
meresap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar