Senin, 30 Agustus 2010

Resep Ikan bakar Sambal Mangga

Bahan:
400 gr fillet ikan kakap
100 ml air
2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm mentega
Bahan Sambal:
150 gr mangga, potong
korek api
5 butir bawang merah,
cincang halus
2 siung bawang putih,
haluskan
8 buah cabai merah,
cincang halus
3 buah cabai rawit,
cincang halus
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam ikan dengan
air, air jeruk nipis, garam,
dan merica selama 20
menit
2. Panaskan mentega lalu
masak ikan, aduk sampai
matang
3. Buat sambal, haluskan
cabai merah, cabai rawit,
bawang merah, dan
bawang
putih.
4. Masukkan mangga, air,
dan garam. Aduk dan
diamkan selama 1 jam
untuk 6
porsi. Dengan merendam
ikan pada larutan teh, bau
amis hilang.
5. Dengan menambah teh
pada sambal, rasa sambal
lebih segar dan tidak
berbau
langu karena cabai. Tapi,
modifikasi lagi tambah 1
buah tomat untuk sambal.
Sambal dicampur ke ikan
yang sedang digoreng
biar meresap. Enak, kok.
Karena
kakap mahal, pakai
tenggiri saja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar