Senin, 30 Agustus 2010

Resep Ayam panggang Kecap

Bahan:
1 ekor ayam negeri,
buang kepala dan
cakarnya
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah
parut
2 sdm cabai merah,
tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
1. Bumbu: Campur semua
bahan menjadi satu
hingga rata. Lumuri ayam
(bagian
dalam perut dan luarnya)
dengan bumbu. Diamkan
selama 1 jam agar
meresap.
2. Tusuk dengan tusukan
besi yang ada dalam oven
gas. Panggang/grill dalam
oven
selama 1 jam sambil
sekali-sekali olesi dengan
margarine sampai ayam
lunak dan
kulitnya kering. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar