Sabtu, 21 Agustus 2010

SOP BUNTUT KOMPLET

Sup dan Soto
Sop Buntut Komplet
Bahan:
500 gram buntut,
dipotong kecil-
kecil, direbus
dalam 1 liter air
100 gram kacang
merah, rebus
3 siung bawang
putih, dihaluskan
1 bawang
bombay, potong
kotak
2 iris jahe,
dimemarkan
2 buah wortel,
bentuk kembang
2 tangkai daun
bawang,
dipotong-potong
2 tangkai seledri,
dipotong-potong
1 buah tomat
ukuran besar,
dipotong-potong
2 butir cengkeh
garam dan merica
secukupnya
½ sendok teh
bubuk biji pala
6 buah sosis sapi,
potong 2 cm,
bentuk kembang
50 gram kacang
polong
Cara Membuat:
1. Tumis bawang
putih, bawang
bombay, dan jahe
hingga harum.
2. Tuang tumisan
dalam rebusan
buntut.
Sebelumnya ukur
kaldu lebih
dahulu.
Tambahkan air
hingga seluruh
kaldu berjumlah 2
liter
3. Masukkan wortel,
daun bawang,
seledri, tomat,
cengkeh, garam,
merica, dan
bubuk biji pala.
4. Setelah wortel
setengah matang,
masukkkan
kacang merah
rebus, sosis.
Menjelang
diangkat,
masukkan kacang
polong. Biarkan
sesaat lalu
angkat.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar