Sabtu, 21 Agustus 2010

SUP KEPITING JAGUNG

Bahan:
2 kaleng Daging
kepiting (Lebih
baik yang
segar)
telur puyuh
telur 1 butir
jagung kaleng
yang cream
tepung jagung
untuk
mengentalkan
2 minyak wijen
bawang putih
garam
kaldu ayam
(rebusan tulang
ayam)
Cara Membuat:
1. Buang air
kepiting dari
kaleng,
kemudian
kepiting ditumis
dengan minyak
wijen dan
bawang putih.
pisahkan.
2. Rebus tulang
ayam, untuk
dipakai
kaldunya.
masukkan telur
puyuh, jagung
kaleng,
kemudian
masukkan
kepiting yang
sudah ditumis.
3. Setelah
mendidih,
masukkan telur
yang sudah
dikocok secara
perlahan-lahan
hingga
terbentuk
serat-serat.
4. Lalu masukkan
tepung jagung
yang sudah
diberi air,
sampai kuah
kira kira sudah
cukup kental,
kemudian
tambahkan
garam sesuai
selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar